Все прически кортни кокс фото

Все прически кортни кокс фото Кортни Кокс

Кортни Басс Кокс (Courteney Bass Cox). Родилась 15 июня 1964 года в в Бирмингеме, штат Алабама, США. Американская актриса, режиссёр и продюсер.

Кортни Кокс родилась в Бирмингеме, штат Алабама.

Её отец, Ричард Л. Кокс (1931—2001), был бизнесменом, а мать, тоже Кортни (в девичестве Басс), домохозяйкой.

У Кортни есть две старших сестры — Дотти Пикетт и Вирджиния Кокс, старший брат Ричард и девять сводных братьев и сестёр.

Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплендом.

В Бирмингеме она окончила среднюю школу, где была членом группы поддержки, теннисисткой и пловчихой.

После окончания школы Кокс поступила в Университет Вернон в Вашингтоне, чтобы изучать архитектуру и дизайн интерьеров. Через год она бросила обучение ради карьеры модели, после того как её приняло модельное агентство «Форд» в Нью-Йорке.

Будучи моделью, она посещала курсы актёрского мастерства и со временем избавилась от своего южного акцента.

Кортни Кокс 2

Кокс первой на американском телевидении произнесла слово «месячные», рекламируя в 1985 году тампоны фирмы «Тампакс». После успешного участия в музыкальном клипе Брюса Спрингстина «Dancing In the Dark» (где она танцевала на сцене), она появилась в нескольких кинофильмах, включая «Владыка вселенной» (1987) и «Кокон: Возвращение» (1988).

У Кокс была ведущая роль в недолго прожившем телесериале «Мученики науки» (1985), а позже второстепенная роль в телесериале «Семейные узы» (1987—1989). В 1994 году актриса сыграла роль Мелиссы Робинсон в комедийном фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» с Джимом Керри в главной роли.

Кортни Кокс 3

В 1994 году Кортни Кокс предложили пройти пробы на роль Рэйчел Грин в новый ситком NBC «Друзья». Роль в телесериале она всё-таки получила, но не Рэйчел, а Моники Геллер, которую она играла последующие 10 лет во всех сезонах популярного телесериала.

В 2005 году Кортни Кокс, вместе со своими напарницами по телесериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу, попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении, с гонораром в 1,5 млн дол. за каждый эпизод двух последних сезонов телесериала. При этом она стала единственной ведущей актрисой сериала, которая ни разу не номинировалась на премию «Эмми».

Кортни Кокс 4

За время съёмок в «Друзьях» Кортни Кокс успела успешно поработать и на большом экране. Самой заметной её ролью тех лет стала репортёр Гэйл Уэзерс в фильме «Крик» (1996) и его продолжениях. Сразу после завершения съёмок в телесериале «Друзья» продюсер Марк Черри предложил Кортни Кокс роль Сьюзан Майер в новой телевизионной драме ABC «Отчаянные домохозяйки», но из-за беременности актриса была вынуждена отказаться и роль досталась Тери Хэтчер.

В 2001 году Кокс появилась в фильме «3000 миль до Грэйсленда», в 2005 году снялась в независимом фильме «Ноябрь», который имел лишь ограниченный кинопрокат, а также сыграла небольшую роль в высокобюджетном фильме «Всё или ничего». В этом же году Кортни вместе с мужем снялись в фильме «Турист», Дэвид Аркетт был ещё и режиссёром.

В 2007 году актриса согласилась на участие в драматическом телесериале «Грязь» телесети FX Networks, где она исполнила роль Люси Спиллер, редактора бульварной газеты. Кокс и её муж, Дэвид Аркетт, также выступили исполнительными продюсерами этого сериала. Кроме того, на радость поклонникам, в одном из эпизодов появилась Дженнифер Энистон, и их героини целовались. Продержавшись год, сериал был закрыт.

В конце 2008 года вышел новый фильм с участием Кортни Кокс под названием «Сказки на ночь», где её партнером по съемочной площадке стал Адам Сэндлер.

В 2009 году актриса появилась в нескольких эпизодах популярного сериала «Клиника», а также в сериале «Город хищниц», за роль в котором была номинирована на «Золотой глобус» как лучшая актриса в комедийном сериале.

В апреле 2011 года вышел фильм «Крик 4», где Кокс в очередной раз воплотила образ журналистки Гэйл Уэзерс.

В 2013-м сыграла роль Тали в картине «На старт!».

Рост Кортни Кокс: 165 сантиметров.

Личная жизнь Кортни Кокс:

В 1999—2013 года была замужем за актёром Дэвидом Аркеттом.

У них есть дочь — Коко Райли Аркетт (род. 13.06.2004), крёстной матерью которой является коллега актрисы по съёмкам в телесериале «Друзья» и лучшая подруга Дженнифер Энистон.

В 2001—2010 Кокс перенесла 8 выкидышей. Первый выкидыш, случившийся в 2001 году, произошёл до рождения её первенца, а последующие 7 выкидышей случились после рождения её дочери, последний из которых произошёл в августе 2010 года.

Супруги расстались в октябре 2010 года, однако официально оформили развод только в мае 2013 года.

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт 2

26 июня 2014 было объявлено о помолвке актрисы с фронтменом группы Snow Patrol Джонни МакДэйдом, с которым они вместе с сентября 2013 года.

В начале декабря 2015 года стало известно, что МакДейд разорвал помолвку. Причиной по словам близких к паре стал тяжелый характер актрисы.

Кортни Кокс и Джонни МакДэйд

Кортни Кокс и Джонни МакДэйд

После расставания с МакДейдом появились слухи о романе Кортни Кокс с Мэттью Перри - коллегой по сериалу «Друзья», где их герои также стали влюбленной парой. После окончания съемок сериала Кокс с Перри связывали очень дружеские отношения.

Кортни Кокс и Мэттью Перри

Кортни Кокс и Мэттью Перри

Кокс имеет коричневый пояс по карате, а также играет на фортепиано и ударных инструментах.

Перенесла 4 пластических операции. Как признает сама актриса, они были неудачными.

Кортни Кокс до и после пластики

Кортни Кокс до и после пластики

Фильмография Кортни Кокс:

1984 - Как вращается мир (As the World Turns) - Банни
1985 - Мученики науки (Misfits of Science) - Глория Динелло
1985—1986 - Мученики науки (Misfits of Science) - Глория Динелло
1986 - Силван в раю (Sylvan in Paradise) - Люси Эппл
1986 - Любовная лодка (Love Boat)
1986 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Кэрол Баннистер
1987 - Искривлённый вниз (Down Twisted) - Тара
1987 - Властелины вселенной (Masters of the Universe) - Джули Винстон
1987—1989 - Семейные узы (Family Ties) - Лорен Миллер
1988 - Кокон: Возвращение (Cocoon: The Return) - Сара
1988 - Я буду дома к Рождеству (I’ll Be Home for Christmas) - Нора Банди
1989 - Роксана: Премия Пулитцера (Roxanne: The Prize Pulitzer) - Джеки Кимберли
1989 - Когда мы встретимся вновь (Till We Meet Again) - Фредди Лансей
1990 - Любопытство убивает (Curiosity Kills) - Гвен
1990 - Господин Судьба (Mr. Destiny) - Джуэл Джаггер
1990 - Трясти дерево (Shaking the Tree) - Кэтлин
1991 - Синяя пустыня (Blue Desert) - Лиза Робертс
1991 - Мортон и Хейз (Morton & Hayes) - Принцесса Люси
1992 - Ради ребёнка (Battling for Baby) - Кэтрин
1992 - Dream On - Алиша
1993 - Противоположный пол... и как с ним жить (The Opposite Sex and How to Live with Them) - Кэри Девенпорт
1993 - Неприятности с Ларри (The Trouble with Larry) - Габриэла Изден
1994 - Сайнфелд (Seinfeld) - Мэрил
1994—2004 - Друзья (Friends) - Моника Геллер
1994 - Эйс Вентура: Розыск домашних животных (Ace Ventura: Pet Detective) - Мелисса Робинсон
1995 - Рисовальщик 2: Руки, которые видят (Sketch Artist 2: Hands That See) - Эмми О’Коннор
1996 - Крик (Scream) - Гэйл Уэзерс
1997 - Заповеди (Commandments) - Рейчел
1997 - Крик 2 (Scream 2) - Гэйл Уэзерс
1999 - Бешеные деньги (The Runner) - Карина
2000 - Крик 3 (Scream 3) - Гэйл Уэзерс
2000 - А вот и доктор (The Shrink Is In) - Саманта
2001 - 3000 миль до Грэйсленда (3000 Miles to Graceland) - Сибил Вейнгроу
2001 - Скоро все наладится (Get Well Soon) - Лилу
2002 - Любовный треугольник (Alien Love Triangle) - Элис
2004 - Ноябрь (November) - Софи Джакобс
2005 - Все или ничего (The Longest Yard) - Лина
2006 - Альфа Дог (Alpha Dog) - Эрика Прайс
2006 - Рога и копыта (Barnyard) - Дейзи
2006 - Капитан Зум (Zoom) - Марша Холловэй
2007 - Турист (The Tripper) - Синтия
2007—2008 - Грязь (Dirt) - Люси Спиллер
2008 - Сказки на ночь (Bedtime Stories) - Венди
2008 - Понедельник перед днем Благодарения (The Monday Before Thanksgiving) - Сиси
2008—2011 - Интернет-терапия (Web Therapy) - Серена Дювалл
2009 - Клиника (Scrubs) - Тейлор Мэдокс
2009—2015 - Город хищниц (Cougar Town) - Джулс Кобб
2011 - Крик 4 (Scream 4) - Гэйл Уэзерс-Райли
2013 - На старт! (Go On) - Таля

Выступала в качестве режиссёра и продюсера фильма "Прежде чем я уйду" (2014).


Все прически кортни кокс фото 490
Все прически кортни кокс фото 416
Голая
Все прически кортни кокс фото 297
«Настенные полки своими руками» коллекция пользователя chernyava. ya в
Все прически кортни кокс фото 428
Армирование
Все прически кортни кокс фото 466
БАГЕТ для
Все прически кортни кокс фото 22
Браслет из гаек Подарок своими руками
Все прически кортни кокс фото 2
Все прически кортни кокс фото 12
Все прически кортни кокс фото 60
Все прически кортни кокс фото 22
Все прически кортни кокс фото 93
Все прически кортни кокс фото 52
Все прически кортни кокс фото 97
Все прически кортни кокс фото 49
Все прически кортни кокс фото 26