Skip to content

Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото

Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лимон или гранат — 1 шт.;
  • горчица готовая — столовая ложка;
  • пиво светлое — стакан;
  • газированная минералка — стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Сырые сердца курицыВам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 4 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • горчица и соль — по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажкахВам потребуются:

  • сердца — 0,5 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • перец черный, соль — щепотка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
  2. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
  3. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
  4. Нанижите сердца на шпажки.
  5. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
  6. Перед подачей присолите и поперчите.

Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 34
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 660
Как сделать гавайскую лею
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 66
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 28
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 8
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 13
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 51
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 74
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 74
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 99
Свадебное шампанское своими руками мастер класс фото 98