Колбаса из куриного филе в домашних условиях

Колбаса из куриного филе в домашних условиях

Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения!
Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер.
Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.

Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым. 
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г. У меня было две грудки. Отделив мясо от кости, как раз такой вес у меня и получился.

  • Яичные белки — 3 штуки. Желтки вообще не понадобятся. Но использовать их в любое блюдо менее проблематично, чем белки. Поэтому, я уверена, что они не пропадут и не задержатся у вас в холодильнике!

  • Сливки или сметана — 250 мл. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%. Она подошла для этого рецепта.

  • Перемолотые перцы. Я использовала белый, чёрный и зелёный.

  • Соль.

  • Приправы. О них я напишу отдельно по ходу рецепта.


Приготовление:
Отделила филе грудки от косточки и промыла его.

Пропустила через мясорубку.

После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции. 

Добавила белки, соль, молотые перцы.

Размешала и пустила холодную (!) сметану.

Ещё раз взбила.

Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы.

Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить. 
Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.  

Проделала то же самое ещё три раза. 

Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски. 

Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх. 

Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.

Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску. 

Завернула её. 

Также поступила с тремя другими. 
Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.
Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.

Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.
Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.
Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы. 

Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).

Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.

Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Колбаса из куриного филе в домашних условиях
Колбаса из куриного филе в домашних условиях

Нежная домашняя колбаса из куриного филе / Рецепты Колбаса из куриного филе в домашних условиях
Нежная домашняя колбаса из куриного филе / Рецепты Колбаса из куриного филе в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях. Детская куриная колбаса Колбаса из куриного филе в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях. Детская куриная колбаса Колбаса из куриного филе в домашних условиях

Колбаса из куриного филе в домашних условиях, рецепт Колбаса из куриного филе в домашних условиях
Колбаса из куриного филе в домашних условиях, рецепт Колбаса из куриного филе в домашних условиях

Колбаса из куриного филе в домашних условиях Колбаса из курицы в домашних условиях рецепт с фото
Колбаса из куриного филе в домашних условиях Колбаса из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Колбаса из куриного филе в домашних условиях Как приготовить буженину из куриного филе в фольге
Колбаса из куриного филе в домашних условиях Как приготовить буженину из куриного филе в фольге

Колбаса из куриного филе в домашних условиях Домашние колбаски из филе куриной грудки: рецепт
Колбаса из куриного филе в домашних условиях Домашние колбаски из филе куриной грудки: рецепт